Новости Hardware

Virgin Galactic возобновит тестовые полёты в этом году

Как известно, 31 октября 2014 года стало чёрным днём коммерческой космонавтики — в ходе тестового полёта при испытании нового двигателя потерпел крушение корабль SpaceShipTwo компании Virgin Galactic. Второй пилот погиб, первому удалось спастись. Как сейчас принято считать, причиной разрушения корабля в воздухе послужила ошибка второго пилота, слишком рано разблокировавшего хвостовое оперение. Корабль не набрал нужной скорости, аэродинамические поверхности не сработали, в результате чего и произошло разрушение корпуса.

news.discovery.com

news.discovery.com

Но основатель Virgin Galactic, Ричард Брэнсон, не собирается сворачивать программу, в которую уже было вложено столько денег, усилий, а теперь и человеческая жизнь. В пятницу компания объявила, что в 2015 году возобновит тестовые полёты SpaceShipTwo, но на этот раз с собственными пилотами Virgin Galactic. Новый корабль сейчас находится в процессе строительства, причём на последних его стадиях. Осталось сделать не так уж много, и компания вовсю готовится к возобновлению тестовых полётов.

news.discovery.com

news.discovery.com

На самом деле, уже через девять недель после крушения корпусная структура нового SpaceShipTwo была готова на 90 %, а внутренние системы — готовы на две трети. Исполнительный директор Virgin Galactic Джордж Уайтсайдс (George Whitesides) заявил, что в конструкцию новой версии корабля будут внесены все изменения, способные увеличить безопасность полетов. Он также отметил, что ранее сделанные инвестиции помогут вернуться к полётам быстрее, нежели ожидалось. Пожелаем же команде Virgin Galactic удачи!

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥