Новости Software

В Codemasters прошли увольнения, анонс новой DiRT отложен

В британской студии Codemasters, известной по таким гоночным сериям, как DiRT и F1, прошли увольнения. Об этом порталу Eurogamer сообщил анонимный источник.

Изданию стало известно, что около пятидесяти сотрудников лишатся мест работы в ближайшие тридцать дней. В основном это дизайнеры и художники GRID и DiRT, а программистов и технический персонал происходящее не коснётся. Однако команда, работающая над новой F1 для консолей текущего поколения, полностью останется без изменений. Увольнения никак не скажутся на создании игры, хотя её точная дата релиза до сих пор объявлена не была.

Не прекратится и создание новой DiRT, разработка которой ведётся в отделении Codemasters в Саутаме, однако её анонс состоится заметно позже запланированного. Он должен был произойти в середине февраля, но компания всё ещё не договорилась со всеми партнёрами о лицензировании автомобилей.

Число сотрудников саутамской студии уменьшилось, хотя источник сообщает, что и до этого разработчиков было мало. Если над GRID Autosport трудилось пятьдесят человек, то новую часть делают около двадцати.

Информатор добавил, что такие проблемы у Codemasters наблюдаются уже давно, и именно поэтому компания не успела подготовиться к релизу PlayStation 4 и Xbox One, до сих пор не выпустив для них ни одной игры. В июне 2014 года вышла GRID Autosport, а в октябре — F1 2014, но обе посетили лишь консоли прошлого поколения. Очередная F1 станет первой игрой студии для новейших платформ Sony и Microsoft.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥