Оригинал материала: https://3dnews.ru/907861

Шепард из Mass Effect изначально был женским персонажем

Капитан Шепард, главный герой космической саги Mass Effect, изначально создавался как женский персонаж. Об этом в своём Twitter рассказал разработчик Джонатан Купер (Johathan Cooper).

Сейчас Купер работает аниматором в Naughty Dog и трудится над Uncharted 4: A Thief’s End. Ранее он был частью Ubisoft Montreal, где занимал должность директора по анимации. А десять лет назад он создавал первую анимацию для главного героя Mass Effect. Тогдашние тестовые наработки он и опубликовал в социальной сети.

«Да, Шепард изначально был женщиной», — написал он. Позднее он добавил, что в Mass Effect за основу была взята анимация из другого проекта BioWare — Jade Empire. И компания всегда планировала, что игроки смогут выбирать пол главного героя, просто женскую анимацию было создать проще и быстрее.

Чтобы поклонники могли взглянуть на офис, где разрабатываются Mass Effect и Dragon Age, в ноябре совместно с Google Maps студия BioWare создала виртуальную версию своей штаб-квартиры. Более подробно прочесть об этом можно по ссылке.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/907861