Новости Software

В разработке находится новая часть Baldur’s Gate

Можно было подумать, что любимая многими классическая серия RPG Baldur’s Gate никогда не получит развития, но это, судя по всему, не так. После релиза расширенных версий старых частей студия Beamdog объявила о разработке нового проекта.

Он носит кодовое название Adventure Y, но в блоге на официальном сайте разработчики уточнили, что это не что иное, как новая Baldur’s Gate. Хотя продолжением проект не является — сюжет игры развернётся между событиями Baldur’s Gate: Enhanced Edition и Baldur’s Gate: Enhanced Edition 2.

Подробностей о проекте пока нет, но разрабатывается он на движке Infinity Engine — том самом, который был заложен в основу оригинальной Baldur’s Gate 1998 года. Другие детали сообщат этой весной.

«Мы бы обманывали, если бы утверждали, что никогда не думали о создании Baldur’s Gate 3, — написал в блоге глава Beamdog Трент Остер (Trent Oster). — Но можем вас уверить, что на данный момент в разработке не находится ничего, что было бы связано с третьей частью. Однако это не значит, что её никогда не будет».

Сейчас в разработке у Beamdog находятся ещё одна игра, которая носит кодовые названия Adventure Z, Project Beartrap и Project: Sharktrap. Подробности стоит ожидать ближе к весне — по словам авторов, она сильно отличается от всего, что они делали раньше.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥