Оригинал материала: https://3dnews.ru/907867

В магазине Apple чехлы Smart Cover для iPad двигаются «невидимой рукой»

Apple придумала очередное довольно оригинальное решение, чтобы привлечь покупателей в свой магазин в Лондоне по улице Риджент-Стрит. На новой витрине расположился ряд планшетов iPad Air 2 с прикреплёнными к ним шторками-подставками Smart Cover стоимостью $39, которые сами открываются и закрываются. При этом на экране каждый раз демонстрируется новый эпизод работы в программе для рисования.

Никаких видимых приспособлений для движения шторки не наблюдается. По всей видимости, внутри столешницы размещены некие механизмы с магнитами, которые и управляют положением Smart Cover. В противном случае это можно объяснить разве что магическими силами.

Сам чехол Smart Cover имеет в гранях металлические пластины и хитроумный набор магнитов, обеспечивающих крепление шторки к планшету в правильном положении, сворачивание в треугольную подставку, а также автоматическое отключение и включение экрана. Smart Cover был представлен вместе с iPad 2, а впоследствии идея магнитной и конфигурируемой шторки-подставки была повторена в том или ином виде всеми другими ведущими производителями планшетов и смартфонов, включая Amazon, Google и Microsoft.

Думается, и новый хитроумный способ рекламы чехлов тоже заинтересует конкурентов Apple. Среди других интересных рекламных решений можно вспомнить монитор, замаскированный под гигантский iPad, на котором демонстрировался плавный интерфейс iOS.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/907867