Новости Software

Uber запустил в Гонконге сервис доставки крупногабаритных грузов

На днях руководство стартапа Uber — сервиса такси, вызов которого осуществляется при помощи ПО для мобильных устройств — дополнило перечень предлагаемых услуг на территории одной из азиатских стран. Для компании расширение поля деятельности является уже привычной практикой. Так, к примеру, Uber прежде организовывала несколько оригинальных региональных и сезонных предложений, одним из которых стала кратковременная акция для жителей США по доставке в указанный через мобильное приложение район фургончика с мороженым.

shanaanderson.wordpress.com

shanaanderson.wordpress.com

Ощутить качество и преимущество нового Uber-сервиса, сравнив его с предложениями от местных таксомоторных фирм и организаций, занимающихся грузоперевозками, смогут жители Гонконга. Именно там на днях Uber запустила новую программу, являющуюся аналогом тестового проекта UberFresh для Калифорнии. Отныне жители указанной административной единицы Китая смогут транспортировать с помощью фургонов и малотоннажных автомобилей от Uber габаритные грузы, большие объёмы сыпучих и строительных материалов, а также вызывать машину для перевозки крупных домашних животных.

Новая услуга получила название UberCargo и пока, как и её калифорнийская версия UberFresh, находится в стадии предварительного тестирования. Заказавшим услугу клиентам будут представлены соответствующее их требованиям грузовое или грузопассажирское такси, которое они смогут заполнить на своё усмотрение мебелью, одеждой, производственными товарами и другими предметами. К тому же оплативший заказ потребитель имеет право сопровождать груз до пункта назначения в заказанном им транспортном средстве, а также отслеживать перемещение грузовика удалённо при помощи смартфона. 

Что касается стоимости UberCargo, то тарификация работает по следующему принципу: базовая цена за вызов машины эквивалентна $2, а минута простоя, пока ваши вещи находятся в процессе погрузки, равняется 20 центам. Каждый километр пути обойдётся клиенту в 60 центов.

В тарифах UberCargo цены указаны в гонконгских, а не американских долларах 

Пока что не известно, планируется ли распространение UberCargo за пределы Гонконга, а в особенности — появление аналогичной недорогой услуги для жителей Москвы, где такси от Uber хоть и медленно, но завоёвывает всё большую популярность и вызывает негодование у чиновников

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥