Новости Hardware

Oppo прокомментировала ситуацию вокруг скопированного с их модели N1 смартфона Polaroid Selfie

Несколько дней назад мы рассказывали нашим читателям о представленном на выставке CES 2015 смартфоне под названием Selfie от компании Polaroid, оснащённом поворотной камерой. Его дизайн и технические особенности механизма камеры имели поразительное сходство с таковыми у модели Oppo N1/N3,. Это, в свою очередь, может стать поводом для очередного судебного разбирательства (все помнят длительные тяжбы между Apple и Samsung), которое имеет большие шансы закончиться явно не в пользу Polaroid.

www.androidauthority.com; www.engadget.com

www.androidauthority.com; www.engadget.com

Догадаться без подсказки, где на снимке изображён Polaroid Selfie, а где Oppo N1 — весьма сложно. Визуально разница лишь в размерах устройств

phonearena.com ;

fonearena.com; phandroid.com

Трудности возникают и при сравнении Polaroid Selfie с Oppo N3. Последнего (справа) выдаёт угловатость верхней части корпуса

www.cnet.com; www.phonearena.com

www.cnet.com; www.phonearena.com

Похожими также оказались и тыльные стороны Polaroid Selfie/Oppo N3

Чтобы выяснить подробности описанной ситуации, вызвавшей бурное обсуждение на профильных форумах и СМИ, журналисты обратились к представителям фирмы Oppo за разъяснением, имел ли место плагиат и нарушение прав на интеллектуальную собственность.

Ответ китайского производителя был следующим:

«Недавно мы получили сообщение, что смартфон Polaroid Selfie, продемонстрированный на CES 2015, получил конструкцию вращающейся камеры, удивительно похожую на запатентованное нами в модели Oppo N1 решение. Тем не менее, Oppo не предоставляла права на лицензирование дизайна вращающейся камеры нашим партнёрам или любым другим третьим лицам. Мы будем продолжать следить за событиями и ситуацией, а также оставляем за собой право предпринять в дальнейшем соответствующие правовые меры.

Oppo стремится предложить своим клиентам разработки на базе лучших идей для фирменной электроники, сочетающей в себе проработанный и выверенный дизайн в совокупности с передовыми технологиями. Компания Oppo также занимает непоколебимую позицию, выражаемую в уважении интеллектуальной собственности, а также любых инновационных технологий и дизайнерских решений. Именно данные факторы, лежащие в основе нашей бизнес-модели, позволили сделать нашу продукцию и сам бренд одним из самых обсуждаемых в области мобильной индустрии.

Мини-версия Oppo N1 — 5-дюймовый смартфон N1 mini для любителей фотографировать себя на фронтальную камеру

www.engadget.com

www.engadget.com

Самый тонкий на сегодня в мире смартфон Oppo R5 с толщиной корпуса всего 4,85 мм

Oppo не приостановила развитие идеи и не ограничилась интеграцией вращающейся камеры лишь в смартфон N1. Обновлённая версия модели в лице N3 была запущена в конце 2014 года и получила моторизированный механизм камеры, способной вращаться на 206°, а также режим автоматической панорамной съёмки». 

www.engadget.com

www.engadget.com

Oppo N3

Подобного рода плагиат со стороны Polaroid, которую явно нельзя назвать новым игроком на мировом рынке, несмотря на несколько иной профиль её первоначальной деятельности, кажется странным и абсурдным. Возможно, между руководством двух организаций имеется некое неизвестное общественности соглашение или договорённость. Иначе дать логическое объяснение откровенно провальному, с точки зрения судебной практики, решению скопировать запатентованную сторонней компанией технологию , «переиздав» при этом чужой смартфон под своим именем, просто не представляется возможным. 

С детальными характеристиками Polaroid Selfie вы можете ознакомиться из другой статьи, представленной на сайте 3DNews.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥