Новости Hardware

Проект Amplicity: аренда компактного ПК с возможностью апгрейда

Разработка под названием Amplicity стала делом рук организаторов стартапа The Hive, задачей которого являлся поиск самых актуальных и востребованных тенденций в мире компьютерных технологий для последующего извлечения из них прибыли. По мнению команды специалистов The Hive, на сегодня под эти критерии попадает так называемая «модульность» устройств, их мини-формат, а также предлагаемый набор предустановленного программного обеспечения и доступ к определённым сервисам.

Так родилась идея вывести на рынок модель Amplicity, представляющую собой карманный неттоп модульной системы. При установке его в док-станцию устройство превращается уже в полноценный компьютер, но основная «фишка» проекта заключается в другом. Базовая версия Amplicity будет не продаваться, а предлагаться потенциальным клиентам в аренду на шесть месяцев всего за $99, после чего пользователь может или отказаться от дальнейшего участия в программе и вернуть устройство, или же отдать его на апгрейд и стать временным владельцем более мощной модели. Стоимость модификации уже заложена в первоначально указанную сумму и не потребует дополнительных финансовых затрат. 

gizmodo.com

gizmodo.com

gizmodo.com

gizmodo.com

Суть концепции заключается в том, чтобы избавить потребителя от необходимости приобретать в личное пользование дорогостоящие системы. Вместо этого специалисты The Hive предлагают недорогую аренду с возможностью своевременного обновления аппаратной составляющей. Кроме того, на Amplicity «из коробки» планируется устанавливать ОС Windows, пакет MS Office и приложения от Adobe. А для хранения информации, кроме небольшого по объёму встроенного накопителя, будет выделен 1 Тбайт в облачном хранилище.

Рабочее место с компьютером  Amplicity

Что касается технических характеристик, то яркий оранжевый корпус Amplicity разместил в себе:

  • четырёхъядерный процессор Intel Atom (вероятнее всего — 64-битные чипы Z3745 или Z3795) ;
  • 2 (по другим сведениям — 4) Гбайт оперативной памяти;
  • SSD ёмкостью 128 Гбайт;
  • встроенные модули Wi-Fi и Bluetooth;
  • базовый набор разъёмов — HDMI и USB.

А тому, кто не желает становиться участником схемы с арендой, и рассматривает обычную покупку мини-ПК Amplicity, производитель готов предложить версию в чёрном корпусе. Новинка на базе Broadwell-чипа Intel Core M с неизвестными остальными параметрами единоразово обойдётся в $300—$400. 

Что касается упомянутой выше док-станции, то она выполняет роль важного, хоть и дополнительного аксессуара просто гигантских размеров. Самые продвинутые из них позволят при подключении Amplicity через PCI Expres расширить его функциональность, добавив дискретную графику. Более простые док-станции обеспечат пользователя набором всевозможных интерфейсов для присоединения сторонних устройств.

gizmodo.com

gizmodo.com

Доступной первая партия Amplicity должна стать уже весной этого года.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥