Новости Hardware

Технология LTE-Advanced быстро распространяется по миру

Сети LTE-Advanced, обеспечивающие высокую скорость передачи данных, действуют уже в нескольких десятках стран, в том числе в России.

digitaltrends.com

digitaltrends.com

Технология LTE-Advanced предусматривает расширение полосы частот, агрегацию спектра, имеет расширенные возможности многоантенной передачи данных MIMO, поддерживает функции ретрансляции сигнала LTE, а также развёртывание гетерогенных сетей (HetNet).

Ещё год назад количество коммерческих сетей LTE-Advanced можно было буквально пересчитать по пальцам. Такие сервисы, в частности, были доступны в отдельных регионах Южной Кореи. В феврале прошлого года российский оператор «МегаФон» запустил сеть LTE-Advanced в пределах Садового кольца Москвы: она обеспечивает максимальную теоретическую скорость до 300 Мбит/с на загрузку к абоненту и 50 Мбит/с от абонента.

В настоящее время, как отмечается, сети LTE-Advanced действуют в 31 стране по всему миру и их количество быстро растёт. Так, средства в развитие инфраструктуры LTE-Advanced вкладывают более 100 компаний — это приблизительно 30 % от общего количества операторов, предоставляющих LTE-сервисы.

droid-life.com

droid-life.com

Развитию сетей LTE-Advanced способствует появление всё большего количества смартфонов, поддерживающих соответствующую технологию. К примеру, компания Samsung недавно представила аппарат Galaxy Note 4 LTE-A — первый в мире смартфон с агрегацией трёх несущих частот. Он обеспечивает максимальную скорость загрузки в 300 Мбит/с. Более того, устройство готово для работы в сетях LTE-A Category 9: после введения таких сервисов в эксплуатацию в 2015 году станет возможна беспроводная передача данных со скоростью до 450 Мбит/с. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥