Новости Software

Хакеры сорвали Kickstarter-кампанию игры о Ким Чен Ыне

Kickstarter-кампания 16-битного сайдскроллера Glorious Leader!, в котором главная роль отводится лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну (Kim Jong-un), была отменена после хакерской атаки.

Первоначально этот сатирический боевик планировали выпустить в ноябре прошлого года. В конце 2014-го компания Moneyhorse Games обратилась за помощью к игрокам, планируя посредством Kickstarter собрать необходимые для завершения проекта дополнительные средства ($55 тыс.).

Разработчики объявили, что они подверглись кибератаке, в результате которой была уничтожена существенная часть данных, относящихся не только к упомянутому проекту, но и к другим работам студии. Они также поспешили заверить, что информация пользователей, включая данные о кредитных картах, украдена не была. Данных о том, кто совершил взлом, нет. «У нас нет информации о том, что это были северокорейские хакеры», — сообщили разработчики.

«Как многие из вас знают, в праздники мы стали жертвами взлома, вдохновлённого хакерской атакой на Sony, — говорится в заявлении. — Злоумышленники уничтожили данные, относящиеся к Glorious Leader! и другим проектам, а также ограничили доступ к нашим собственным компьютерам и даже сайту. Худшего времени было не выбрать: это помешало нам продолжать Kickstarter-кампанию».

Впрочем, не только атака помешала планам авторов. Они сами признали, что недостаточно хорошо продумали награды за помощь в финансировании и прочие аспекты затеи. В результате стало очевидно, что собрать запланированные $55 тыс. не удастся. Заметим, что к моменту закрытия Kickstarter-копилки в ней было только $16 816. Что теперь будет с игрой, пока не ясно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥