Новости Hardware

Североамериканский автосалон: концепт-купе Infiniti Q60

Компания Infiniti представила на Североамериканском международном автосалоне концептуальное купе Q60, которое станет основой для серийных автомобилей, планирующихся к выпуску к концу этого или в следующем году.

«Q60 Concept является наиболее эмоциональным концептом, когда-либо созданным Infiniti», — заявляют в компании. В облике машины соседствуют чёткие линии, острые грани и резкие скосы по бокам кузова. При этом двухдверный концепт обладает «спортивным духом как в движении, так и в состоянии покоя, сохраняя характерные волнующие черты купе».

Представленный концепт имеет габариты 4690  × 1865 × 1370 мм. Автомобиль получил 21-дюймовые колёсные диски со спицами, выполненными в матово-тёмном и блестящем чёрном хроме.

Концепт наделён 3,0-литровым двигателем V6 следующего поколения с прямым впрыском и двойным турбонаддувом. Этот принципиально новый агрегат дебютировал во время Парижского автосалона при демонстрации Q80 Inspiration. Теперь он станет частью семейства более лёгких, компактных, но в то же самое время более мощных двигателей с высоким КПД. Мощность не раскрывается, но известно, что в случае с Q80 Inspiration она достигала 550 л. с. Двигатель агрегатирован с 7-ступенчатой автоматической коробкой перемены передач.

В Infiniti Q60 применена система рулевого управления Infiniti Direct Adaptive Steering. Электронные сигналы, которые формируются при повороте рулевого колеса, передаются к электроприводу реечного рулевого механизма с быстрым откликом и высокой точностью. Из-за отсутствия механических потерь, характерных для рулевого управления механического типа, время отклика уменьшается, и устраняется вибрация на рулевом колесе. Все эти преимущества достигаются наряду с высоким качеством обратной связи.

Концепт получил систему головного освещения со светодиодными фарами и компьютерным управлением: фонари реагируют на повороты руля, скорость и угол подъёма автомобиля, и автоматически настраиваются под дорожные условия, помогая лучше видеть дорогу во время любого манёвра.

Кроме того, стоит выделить систему Infiniti InTuition, работающую с усовершенствованными чип-ключами Intelligent Keys. Машина способна запоминать настройки четырёх разных водителей, включая их предпочтения, касающиеся положения сиденья, комфортной температуры в салоне, аудиосистемы, навигатора и средств обработки и передачи информации. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥