Новости Hardware

Официально: TSMC продаёт LED-бизнес за $26 млн

Тайваньская компания TSMC, производящая полупроводниковые микросхемы на заказ, официально подтвердила слухи о продаже своего LED-бизнеса. Его почти за $26 млн купит соотечественница Epistar.

Уведомление о сделке было отправлено на Тайваньскую фондовую биржу (Taiwan Stock Exchange, TSE). Согласно условиям соглашения, Epistar приобретёт 94-процентную долю подразделения TSMC Solid State Lighting, выпускающего чипы для светодиодной подсветки, за 825 млн тайваньских долларов (около $25,8 млн), тогда как балансовая стоимость активов оценивается в 915,4 млн тайваньских долларов.

ledinside.com

ledinside.com

По словам председателя правления TSMC Solid State Lighting Стивена Цо (Stephen Tso), продажа светодиодного бизнеса, способного усилить позиции Epistar на рынке, является лучшим решением для сотрудников и акционеров.

«Мы надеемся, что знания и талант сотрудников TSMC помогут нам в создании новых идей и улучшении деятельности», —сообщил председатель правления Epistar Ли Бинь-Джаю (Lee Biing-Jye).

nikkei.com

nikkei.com

TSMC занялась выпуском LED-компонентов в 2009 году. С тех пор компания так и не смогла обзавестись нужными технологиями и патентами, а также не наладила канал поставок из-за высокой конкуренции на рынке. Кстати, по этой же причине Samsung ранее решила свернуть LED-бизнес.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥