Новости Hardware

Вторая версия Project Ara MDK выпущена накануне конференции разработчиков

Google выпустила вторую версию своего набора инструментов для разработчиков модулей MDK 0.2 (Module Developers Kit), в котором предоставила актуальную информацию о создании модулей для смартфона Project Ara. Новая версия содержит массу программных и аппаратных улучшений, которые будут подробно затронуты на конференции разработчиков Ara.

Новый набор инструментов разработчиков создан международной командой в сотрудничестве со многими компаниями вроде NK Labs, LeafLabs, New Deal Design, Metamorph Software, X5 Systems, Toshiba, Mixel, Quanta, Opersys, Linux Solutions, Linaro, BayLibre, NewOldBits, Oxford Systems, Foxconn и IDT Systems. Он включает все улучшения прототипа Spiral 2 вроде специального чипа Toshiba (о процессорах Rockchip, Marvell и NVIDIA ничего не сообщается в связи с MDK 0.2).

При этом утверждается, что команда Ara разработала новую систему бесконтактной связи между модулями и новый каркас, обеспечивающий экономию места, стоимости и улучшение надёжности. Также команда представила новый программный протокол Greybus, который отвечает за коммуникацию между каркасом и модулями.

Пользователи Ara будут управлять функциями модулей при помощи приложения Ara Manager, которое будет представлено в грядущих обновлениях. Приложение предоставит пользователям всю подробную информацию о подключённых к устройству модулях и позволит менять их при возникновении необходимости.

MDK 0.2 позволяет получить и общее представление о новом магазине Ara Module Marketplace — портале, с помощью которого Google планирует наладить торговлю модулями и обеспечить связь разработчиков с конечными пользователями. Поисковый гигант будет помогать производителям модулей с продажами, обработкой платежей, сертификацией модулей и безопасностью. Сторонняя компания будет заниматься доставкой модулей конечным пользователям.

В блоге Phoneblok на момент публикации сообщалось, что конференция разработчиков состоится 14 февраля — по всей видимости, речь идёт о банальной опечатке. По крайней мере, официально конференция была намечена на 14 января в Маунтин-Вью и Нью-Йорке, Буэнос-Айресе и Лондоне. 21-го должна пройти аналогичная конференция в Азии (Сингапуре, Бангалоре, Токио, Тайбэе и Шанхае). Для тех, кто не сможет присутствовать лично, видеотрансляции будут вестись из Маунтин-Вью и Сингапура.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥