Новости Hardware

Характеристики и стоимость первых NAS с процессорами AMD

Рынок сетевых накопителей разделён между Intel, доминирующей в среднем и высоком звене устройств, и платформой ARM, представленной преимущественно в низком ценовом диапазоне. Но в последние месяцы ситуация немного изменилась. Во-первых, было представлено сетевое хранилище данных Synology DS2015xs, оснащённое двумя 10-Гбит портами Ethernet и основанное на платформе ARM. Во-вторых, как мы уже сообщали, компания AMD наконец выходит на этот рынок.

Платформа AMD Turion уже присутствуют в микросерверах, например, в HP ProLiant, а теперь появились и первые NAS на процессорах AMD. Ими стало семейство TVS-x63 от компании QNAP, представленное моделями с 4, 6 и 8 отсеками для HDD, которые оснащены 4 или 8 Гбайт ОЗУ. Большой объём оперативной памяти необходим для работы программ, в которых используется пакет Virtualization Station.

Кроме того, старшая 8-слотовая модель выпускается и в версии с маркировкой «+», что означает предустановленный модуль PCIe-расширения с портом 10GBASE-T, а также 8 или даже 16 Гбайт ОЗУ. Во всех NAS серии TVS-x63 используется 28-нм однокристальная система AMD GX-424CC c 4-ядерным процессором с частотой 2,4 ГГц и графическим ускорителем Radeon. Процессор потребляет не более 17,5 Вт и поддерживает режимы шифрования AVX и AES.

Модель с 10-Гбит портом TVS-863+-8G будет стоить $1400, что довольно дёшево для устройств такого уровня. Другие модели будут продаваться по цене $1200 за TVS-863-4G, $1000 за TVS-663-4G и $800 за TVS-463-4G.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥