Новости Hardware

QBee: многофункциональная система для «умного» дома

Тайваньская компания Askey в скором времени планирует вывести на рынок платформу QBee для «умного» дома, объединяющую функции развлечений, наблюдения и безопасности, а также экономии энергии.

В состав платформы входит блок Gateway. По сути, это медиацентр на базе операционной системы Android 4.4 KitKat. Он содержит накопитель, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0, набор интерфейсов. Пользователи смогут воспроизводить различные мультимедийные материалы, работать с сетевыми сервисами и пр. Для контроля работы центра можно использовать пульт дистанционного управления.

Второй компонент QBee  — Multi-Sensor Camera. Этот блок содержит камеру с поддержкой записи видео в формате 720p со скоростью 30 кадров в секунду и возможностью ночной съёмки. Кроме того, в состав модуля входят датчики движения, освещённости, уровня шума, температуры и влажности. Предусмотрены средства двухсторонней аудиосвязи. Для подключения к домашней сети используется встроенный адаптер Wi-Fi 802.11ac.

Наконец, в состав платформы входят розеточные модули Switch. Их задача — контроль расхода энергии и дистанционное включение/выключение подсоединённых приборов. В одной системе может быть объединено до 100 модулей Switch.

Взаимодействовать с платформой QBee можно при помощи смартфона или планшета под управлением Android или iOS. На рынке платформа появится во второй половине года; цена составит от $300–500. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥