Новости Hardware

Новый суперкар Ford GT выдаёт более 600 л. с.

Компания Ford на Североамериканском международном автосалоне в Детройте сняла завесу тайны с нового суперкара GT, который отражает «инновации в аэродинамике, двигателях EcoBoost и легковесных материалах».

Отмечается, что выпуск новинки будет приурочен к 50-летию победы Ford GT40 в гонках на выносливость «24 часа Ле-Мана», где этот спортивный автомобиль приходил первым с с 1966 по 1969 гг.

Показанная в Детройте предпроизводственная версия Ford GT получила 3,5-литровый битурбированный двигатель EcoBoost V6, выдающий более 600 лошадиных сил мощности. Силовая установка агрегатирована с 7-ступенчатой коробкой перемены передач с двумя сцеплениями.

В конструкции Ford GT повсеместно применяются элементы из углеродного волокна и алюминия. Спорткар имеет среднемоторную компоновку и привод на заднюю ось. Динамические характеристики не раскрываются, но можно с уверенностью сказать, что они мало кого смогут оставить равнодушными.

В автомобиле используется третье поколение информационно-развлекательной системы Sync, а традиционную приборную панель заменяет дисплей. На 20-дюймовые колёсные диски установлены специально разработанные покрышки Michelin Pilot Super Sport Cup 2 с уникальными свойствами.

Выпуск Ford GT начнётся во второй половине следующего года. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥