Новости Hardware

ECS пока продолжит выпуск матплат под своим брендом для розничного рынка

Тайваньская компания Elitegroup Computer Systems (ECS) опровергла недавно появившуюся информацию о планируемом уходе с розничного рынка материнских плат.

В 2014 году ECS реализовала приблизительно 17 млн системных плат, из которых только 3,5 млн разошлись по розничным каналам. Остальные 13,5 млн штук были отгружены изготовителям оригинальных продуктов (ODM) для использования в готовых компьютерах.

ECS испытывает всё большее давление со стороны ведущих игроков рынка матплат — компаний ASUS и Gigabyte Technology. Более того, в розничном сегменте ECS сейчас отстаёт даже от китайских Colorful и Onda. Поэтому перевод ресурсов в ODM-сегмент был бы вполне оправданным.

Однако в ECS сообщили, что компания и дальше продолжит выпуск материнских плат под своим брендом для розничного рынка. Впрочем, ECS вряд ли удастся серьёзно улучшить прошлогодний результат.

Нужно также отметить, что в текущем году ECS может столкнуться с определёнными трудностями и в ODM-секторе. Сообщается, в частности, что тайваньская Acer и китайская Lenovo передали часть своих ODM-заказов от ECS компаниям Wistron и Micro-Star International (MSI). 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥