Новости Hardware

20-нанометровые GPU, похоже, на рынок не выйдут

Компании AMD и NVIDIA, по информации ресурса Fudzilla, не будут выпускать серийные графические процессоры с применением 20-нанометровой технологии.

Продукция, изготавливающаяся по методике с нормами 20 нанометров, уже поставляется на рынок. К примеру, именно такая технология применяется на предприятиях TSMC при выпуске чипов A8X для Apple. Однако с графическими решениями ситуация обстоит иначе.

Как мы уже сообщали раньше, выход годных 20-нанометровых кристаллов попросту недостаточен для организации массового производства дискретных графических ускорителей для ПК. Иными словами, компаниям AMD и NVIDIA абсолютно невыгодно инвестировать средства в перевод продукции с 28- на 20-нанометровую технологию, поскольку эти затраты не окупятся.

Таким образом, названные производители видеокарт, похоже, переждут некоторое время и перейдут сразу на технологию производства следующего поколения. Речь идёт о 16-нанометровой FinFET-методике TSMC и 14-нанометровой FinFET-технологии GlobalFoundries/Samsung.

Между тем, отмечает Fudzilla, в нынешнем году AMD и NVIDIA могут представить 28-нанометровые чипы с улучшенной архитектурой, которые дадут прирост производительности и повышение энергоэффективности. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥