Оригинал материала: https://3dnews.ru/907973

Разработчик инновационных дисплеев Pixel Qi свернул бизнес

Компания Pixel Qi, похоже, полностью прекратила деятельность. По крайней мере, как сообщают сетевые источники, всё говорит именно об этом.

Pixel Qi, напомним, была основана бывшим техническим директором проекта OLPC (недорогие лэптопы для развивающихся стран) Мэри Лу Джепсен (Mary Lou Jepsen). Компания разрабатывала инновационные дисплеи, способные работать в двух режимах — цветном и монохромном. В первом случае на экране отображается полноцветная картинка, а во втором достигаются небольшое энергопотребление и возможность работы на открытом воздухе при ярком солнечном свете.

Экраны Pixel Qi легли в основу дюжины электронных устройств, в частности, 10-дюймового планшета Notion Ink Adam, версии 3.0 ноутбука XO инициативы OLPC, а также различных планшетов на базе Windows и Android.

Однако в марте 2013-го госпожа Джепсен покинула Pixel Qi, перейдя на работу в подразделение дисплеев лаборатории Google X. В середине того же года у Pixel Qi возникли проблемы с выпуском экранов, что, по всей видимости, было связано с нежеланием производителей браться за небольшие заказы. В результате сейчас компания не отвечает ни на телефонные звонки, ни на электронные письма, ни на какие-либо другие попытки установления связи.

Так что, похоже, Pixel Qi свернула бизнес. Впрочем, её разработки, скорее всего, в том или ином виде появятся в продуктах других компаний, возможно, той же Google. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/907973