Новости Hardware

Марк Цукерберг хотел купить долю в Xiaomi

Социальная сеть Facebook могла стать одним из инвесторов Xiaomi, однако переговоры руководителей компаний оказались безрезультатными. В итоге китайский производитель смартфонов привлёк средства от других инвесторов и стал самым дорогим IT-стартапом в мире.

livemint.com

livemint.com

Ссылаясь на несколько осведомлённых источников, агентство Reuters сообщает о том, что в октябре 2014 года основатель и глава Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) встречался с генеральным директором Xiaomi Лей Джуном (Lei Jun). Во время личной беседы обсуждалась возможность приобретения доли Xiaomi компанией Facebook.

Хотя сумма инвестиций, которая фигурировала в разговоре глав компаний, была небольшой (точный размер неизвестен), эта сделка могла быть выгодна обеим сторонам. Для Xiaomi партнёрство с Facebook ознаменовало бы укрепление международного имиджа, а для компании Цукерберга — расширение бизнеса при помощи огромной китайской интернет-аудитории.

miuiandroid.com

miuiandroid.com

Но по инициативе Лей Джуна сотрудничество не состоялось. Во-первых, против него могли выступить власти Китая, где соцсеть Facebook заблокирована с 2009 года. Во-вторых, союз Facebook и Xiaomi мог осложнить отношения китайской компании и Google, владельца платформы Android, на базе которой Xiaomi создаёт все свои смартфоны, отмечает издание.   

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥