Новости Hardware

Первый массовый внедорожник Bentley получит название Bentayga

Автоконцерн Bentley, специализирующийся на выпуске автомобилей класса «люкс», намерен вывести на рынок, как это сделала в своё время компания Porsche, свой первый серийный внедорожник. Слухи о намерениях британской компании наладить выпуск фирменного роскошного авто категории SUV (Sport Utility Vehicle) ходили уже достаточно давно. Теперь же стало известно, что презентация средства передвижения для самой состоятельной категории граждан состоится ближе к концу этого года. А стать полноправным владельцем не пасующего перед сложным дорожным покрытием представителя Bentley-семейства получится в 2016. 

www.businessinsider.com

www.businessinsider.com

Модель, тизер которой появился на официальном сайте компании, получила название Bentayga в честь скалистой местности на Канарских островах (одна из самых известных тамошних скал с вырубленным в ней алтарём для жертвоприношений — Роке Бентайга). Несмотря на предварительный анонс модели без раскрытия подробностей о силовом агрегате и других технических характеристик, президент Bentley Вольфганг Дюрхаймер (Wolfgang Durheimer) отметил, что компания уже получила свыше 4000 предзаказов.

Новинка, сочетающая в себе утончённую британскую элегантность, эксклюзивность, передовые технологии и бездорожный нрав, поможет европейскому производителю обосноваться в новом для себя SUV-сегменте. Руководство Bentley надеется, что Bentayga привлечёт к себе внимание потенциальных покупателей из стран Южной Америки, а также приобретёт популярность на азиатском континенте. 

Разработчики опубликовали видеоролик испытаний Bentley Bentayga в условиях пустыни. Ракурс съёмки расположенной на капоте камеры хоть и не даёт представлений ни об интерьере, ни об экстерьере авто, короткие смены плана и взгляд на авто с воздуха раскрывают некоторые особенности дизайна внедорожника. И, похоже, что тот определённо имеет сходство с концептом Bentley EXP 9 F,  показанным впервые на Женевском автосалоне в 2012 году.

autowpweb.com

autowpweb.com

Концепт Bentley EXP 9 F

И хотя представители компании уверяли, что стилистика серийной модификации Bentley EXP 9 F, о которой в перспективе рассуждали ещё два года назад, будет максимально отличной от прототипа, похоже, что изменения оказались не такими уж и кардинальными. Впрочем, это суждение основано лишь на нескольких секундах видео, демонстрирующего контуры кузова и заднюю часть машины. 

www.geeky-gadgets.com

www.geeky-gadgets.com

www.motorauthority.com

www.motorauthority.com

jp.autoblog.com

jp.autoblog.com

Что касается технических параметров, то топовая комплектация внедорожного концепта Bentley EXP 9 F предусматривала двигатель V12 объёмом 6 л с двойным турбонаддувом, суммарная мощность которого составляла 600 л. с. Существовала и 500-сильная версия с 4-литровым мотором V8 с двумя турбинами. В обоих случаях автомобиль комплектовался 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Что касается рассматриваемого Bentley Bentayga, то слухи говорят о его принадлежности к рекордсменами среди серийных SUV-аналогов в качестве самой быстрой из существующих сегодня моделей. Детище британских инженеров, по предварительным данным, сможет развивать максимальную скорость вплоть до 320 км/ч. 

Стоимость Bentley Bentayga пока что озвучена не была, но различные источники склоняются в среднем к цифре в $200 тыс. Сам же господин Дюрхаймер намекнул, что для внедорожника будут предусмотрены отдельные модификации, цена на которые перешагнёт отметку в $350 тыс.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥