Новости Hardware

Micron поставляет образцы 8-Гбит чипов GDDR5 крупным партнёрам

Разрешения в играх, а значит и объёмы видеопамяти будут только расти. И нет ничего необычного в том, что такой крупный производитель памяти, как компания Micron, уже начала опытные поставки 8-гигабитных чипов GDDR5. Как заявил президент компании Марк Адамс (Mark Adams), компания не испытывает проблем в технологии производства чипов столь большой ёмкости и уже поставляет их двум наиболее крупным партнёрам.

Ранее считалось, что первой в этой отрасли станет Samsung, опытные поставки аналогичных микросхем которой должны были начаться в первом квартале 2015 года. Но теперь выяснилось, что Micron Technologу уже перехватила инициативу и начала поставлять своим партнёрам первые чипы GDDR5 ёмкостью 8 Гбит. Они наверняка найдут своё применение в тех устройствах, где требуется вывод на экран картинки в разрешении 4K с хорошей скоростью, то есть в старших моделях игровых видеокарт.

Традиционно этот тип памяти используется практически исключительно в видеокартах, но есть одно исключение — крупным потребителем GDDR5 также является компания Sony со своей игровой консолью PlayStation 4, в текущей версии которой устанавливается 16 чипов ёмкостью 4 Гбит. Переход на использование более ёмких кристаллов позволит удешевить конструкцию, а значит, в перспективе, и понизить цены на саму консоль, сделав её более конкурентоспособной. Хотя Micron сейчас и упоминает двух крупных партнёров, не ясно, входит ли в их число Sony Corporation.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥