Новости Hardware

Sony подумывает свернуть мобильный бизнес

Подразделение по выпуску смартфонов и планшетов тянет Sony ко дну, поэтому японская компания всерьёз задумалась над будущим этого актива. Одним из вариантов может стать выход из мобильного бизнеса по аналогии с компьютерным.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники, близкие к руководству Sony, компания готова рассмотреть различные варианты касательно дальнейшей судьбы Sony Mobile. В частности, японский гигант допускает продажу подразделения и создание совместного предприятия с одним из партнёров.

reuters.com

reuters.com

По словам одного из источников издания, решение о какой-либо сделке ещё не принято, однако топ-менеджмент Sony признаёт, что «никакой бизнес не вечен», а «каждый сегмент стоит рассматривать с позиции выхода из него Sony».

В 2014 году Sony продала своё компьютерное подразделение Vaio и выделила телевизионный бизнес в новую фирму, сократив при этом около 5 тыс. рабочих мест. Сейчас компания рассматривает возможность продажи ТВ-направления или объединения его с активами других производителей.

По итогам текущего финансового года, который продлится до конца марта, Sony рассчитывает продать 41 млн смартфонов, что на 9 млн устройств меньше ранее прогнозируемого значения. Пока не известно, хватит ли этого объёма продаж телефонов для возвращения Sony Mobile к прибыли. В июле-сентябре 2014 года это подразделение получило чистый убыток в размере 172 млрд иен ($1,45 млрд).  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥