Новости Hardware

Фотографии и спецификации графических карт GeForce GTX 960 попали в Сеть

Фотографии для прессы графических карт производства MicroStar International (MSI) на базе GPU NVIDIA GeForce GTX 960 попали в Сеть. Как и ожидалось, графические адаптеры от ближайших партнёров NVIDIA используют свой собственный дизайн и систему охлаждения, чтобы обеспечить улучшенные характеристики по сравнению базовыми версиями. Кроме того, в Интернет просочились и спецификации графического процессора GM206.

MSI готовит как минимум три графических адаптера на базе NVIDIA GM206. Видеокарты MSI GeForce GTX 960 будут основаны на печатных платах собственной разработки с 4+1 фазовой схемой питания и одним 8-контактным разъемом PCI Express для дополнительного питания, сообщает сайт VideoCardz. Благодаря тому, что графическая карта сможет получать до 225 Вт энергии, её разгонный потенциал обещает быть довольно серьёзным. Традиционно платы MSI OC Edition будут отличаться повышенной производительностью по сравнению с эталонными решениями NVIDIA.

MSI GeForce GTX 960 2GB

MSI GeForce GTX 960 2GB

Видеокарты MSI на базе графических процессоров GeForce GTX 960 будут использовать новую систему охлаждения Armor 2X, которая, как полагают, является более доступной версией TwinFrozr V, используемых на более продвинутых графических платах. Новые СО используют тепловые трубки и экипируются двумя вентиляторами. В отличие от более дорогих TwinFrozr V, Armor 2X не смогут останавливать вентиляторы в режиме низкой интенсивности использования GPU. Графические платы MSI GeForce GTX 960 будут доступны в красной, зеленой и белой цветовых схемах.

MSI GeForce GTX 960 2GB

MSI GeForce GTX 960 2GB

Согласно публикации сайта PCEva.com.cn, графические адаптеры GeForce GTX 960 на базе с GPU кодовым названием GM206 будут иметь 1024 потоковых процессора, 64 текстурных блока, 32 блока растеризации, а также 128-битную шину памяти. Благодаря тактовой частоте графического чипа в 1200 МГц или выше новый GPU будет иметь вычислительную мощность в районе 2,4 Тфлопс, что довольно много. Пиковая пропускная способность памяти в GeForce GTX 960 составит около 112 Гбайт/с вследствие 128-битной шины и 7-ГГц эффективной тактовой частоты памяти типа GDDR5.

Большинство адаптеров GeForce GTX 960, которые появятся на рынке позже в этом месяце, будут экипироваться 2 Гбайт памяти, тремя выходами DisplayPort, а также коннекторами HDMI и DVI-I.

MSI GeForce GTX 960 2GB

MSI GeForce GTX 960 2GB

Согласно некоторым данным, производительность NVIDIA GeForce GTX 960 в синтетических тестах вроде 3Dmark находится на уровне GeForce GTX 680 или GeForce GTX 770, которые строятся на базе графического процессора GK104. В случае, если адаптеры GeForce GTX 960 будут стоить в районе $200, то при подобном уровне производительности они имеют все шансы обрести популярность.

Компании NVIDIA и MicroStar International традиционно не комментировали информацию о ещё не выпущенных графических решениях.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥