Новости Hardware

Apple и Ericsson обменялись судебными исками по LTE-патентам

Компании Apple и Ericsson обменялись судебными исками, касающимися условий соглашения использования технологий беспроводной связи в iPhone и iPad.

В жалобе, которую Apple отправила в федеральный суд Калифорнии, американский производитель утверждает, что Ericsson требует чрезмерно высокие лицензионные отчисления за свои патенты, связанные с работой LTE-сетей. Apple считает не существенными для отрасли технологии, за которые шведская компания взимает роялти.

reuters.com

reuters.com

Ericsson ответила иском в окружной суд Техаса, требуя признать текущие сборы справедливыми. О какой сумме идёт речь, не уточняется.

Камнем преткновения также стала схема формирования лицензионных выплат. По убеждению Ericsson, компания Apple должна отчислять определённый процент за каждый проданный смартфон или планшет, в то время как калифорнийский гигант хочет выплачивать вознаграждения исходя из стоимости чипа, в котором используется запатентованная технология.

fortune.com

fortune.com

Ericsson является одним из пионеров рынка мобильных телефонов. Компания вышла из этого бизнеса в 2012 году, продав свою долю в совместной с Sony компании. У Ericsson осталось огромное количество патентов (около 35 тыс.), по которым заключены десятки соглашений с ведущими производителями электроники. В частности, благодаря такому контракту с Samsung выручка Ericsson в четвёртом квартале 2013 года возросла более чем на полмиллиарда долларов, отмечает Bloomberg.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥