Новости Hardware

Певица Сара Брайтман начала подготовку к полёту на МКС

Британская певица Сара Брайтман приступает к подготовке к десятидневному полёту на МКС в качестве космического туриста.

Rex Features

Rex Features

Госпожа Брайтман уже приехала в Звёздный городок. К подготовке она допущена по результатам медицинской комиссии, пройденной в Институте медико-биологических проблем (ИМБП) РАН. Теперь певице предстоит пройти новое обследование, а примерно за 40 суток до старта, намеченного на 4 октября 2015 года, Сара Брайтман должна получить утверждение главной медицинской комиссии.

Если никаких противопоказаний выявлено не будет, госпожа Брайтман отправится на МКС вместе с российским космонавтом Сергеем Волковым и астронавтом Европейского космического агентства Андреасом Могенсеном.

Дублёром певицы назван гражданин Японии Сатоши Такамацу. Не исключено, что именно он станет следующим после Сары Брайтман космическим туристом: полёт японца на МКС может состояться в 2017–2018 гг.

SarahBrightman.com

SarahBrightman.com

Добавим, что полёт британской певицы станет девятым по счёту туристическим посещением МКС. До неё на орбитальном комплексе побывали Деннис Тито, Марк Шаттлворт, Грегори Олсен, Ануше Ансари, Чарльз Симони (дважды), Ричард Гэрриот и Ги Лалиберте. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥