Новости Hardware

Моддер объединил PS4 и Xbox One в 22" ноутбуке

Превращение игровых консолей в подобие ноутбуков (конечно, без встроенной батареи) пользуется большой популярностью среди энтузиастов моддинга ПК. Игровые приставки Xbox One и PlayStation 4 уже не раз подвергались такому перевоплощению, но эти консоли были впервые объединены в одно устройство — PlayBox 4One, дизайн которого принадлежит инженеру-самоучке Эду Зарику (Ed Zarick). Прежде он уже выпускал Xbook Duo, в которой в таком же корпусе были объединены Xbox 360 и Xbox One. Также мы рассказывали о принадлежащих ему «переизданиях» Xbox One и PS4 в виде мобильных систем.

Благодаря новому решению игроки смогут легко переносить с собой обе игровые системы и перед ними больше не будет стоять выбор между эксклюзивами от Sony и Microsoft. Игровой ноутбук PlayBox 4One получил 22" экран Vizio. Компоненты PS4 разместились в левой части устройства, тогда как правую заняли комплектующие Xbox One.

Питание обеспечивается через общий кабель. К сожалению, из-за технических ограничений нельзя одновременно запускать обе консоли (например, с выводом на встроенный и внешний экран). Для переключения между системами необходимо нажать красный переключатель сзади.

Также не удалось вывести USB-порты Xbox One на внешнюю часть устройства, но Ethernet-порты обеих консолей присутствуют; работают, конечно, и модули Wi-Fi. Что касается выхода HDMI, то он только один и автоматически переключает источник сигнала.

Данный образец является прототипом, созданным не для продажи. Но Эд Зарик готов собрать такие же модели по индивидуальным заказам.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Facebook запустила криптовалютный кошелёк Novi в США и Гватемале — американские сенаторы призвали компанию прекратить это 52 мин.
Google сделала комфортнее общение со службами техподдержки в новых Pixel 6 2 ч.
Обновление Portworx PX-Backup упростит защиту и миграцию данных 4 ч.
Instagram позволит всем публиковать фотографии с компьютеров — спустя 11 лет после запуска 4 ч.
Запрещённый контент: цифровая версия Dying Light для Nintendo Switch оказалась недоступна в России и ряде стран 4 ч.
Видео: план «Б» и летучка в новом рекламном ролике Marvel’s Guardians of the Galaxy 5 ч.
Assassin’s Creed Valhalla обзавелась собственным «Интерактивным туром» 6 ч.
Карточный роглайк с подвохом Inscryption получил премьерный трейлер и первые оценки 7 ч.
В следующем месяце для Europa Universalis IV выйдет «африканское» дополнение Origins 8 ч.
Видео: сюжетная завязка и основные особенности в релизном трейлере Switch-версии Dying Light 8 ч.