Новости Hardware

Доходы TSMC оказались рекордными

Контрактный полупроводниковый производитель Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC) закончил четвёртый квартал с рекордной прибылью. Сильная финансовая позиция позволяет тайваньской компании наращивать инвестиции.

В октябре-декабре 2014 года чистая прибыль TSMC составила 80 млрд тайваньских долларов (около $2,51 млрд) против 44,81 млрд тайваньских долларов годом ранее. Помимо прибыли, до максимального в своей истории значения выросла и выручка компании — на 53 % в годовом исчислении до 222,52 млрд тайваньских долларов ($6,96 млрд).

bloomberg.com

bloomberg.com

Весь прошлый год чипмейкер завершил с чистой прибылью в размере 263,9 млрд тайваньских долларов ($8,32 млрд), которая относительно 2013 года подскочила на 40%.

Одновременно с публикаций финансовой отчётности TSMC объявила об увеличении капитальных расходов в 2015 году до $11,5-12,0 млрд против прошлогодних инвестиций в размере $9,52 млрд.

Рекордные доходы в 2014 году TSMC совпали с началом сотрудничества с Apple, для которой тайваньская компания производит мобильные микропроцессоры. Финансовый директор TSMC Лора Хо (Lora Ho) говорит, что столь стремительный финансовый подъём во многом связан не с контрактами, а с ростом курса американской валюты по отношению к тайваньской.

bloomberg.com

bloomberg.com

По словам госпожи Хо, показатель динамики увеличения выручки TSMC в 2015 году будет на несколько процентных пунктов выше по сравнению с ростом всей полупроводниковой отрасли. Согласно средним оценкам экспертов, в нынешнем году объём рынка чипов поднимется на 12 %, передаёт The Wall Street Journal. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥