Новости Software

Аналитика: Google Play обошёл App Store по числу приложений в 2014 году

Новый отчёт со статистикой по мобильным магазинам приложений от Appfigures показывает, что ведущими источниками программ в современном мире являются Amazon Appstore, Google Play Store и Apple App Store (статистики по платформе Microsoft Windows Phone нет — возможно потому, что он не входит в тройку лидеров).

За прошедший год количество приложений в каталогах Google, Apple и Amazon значительно возросло. Однако интереснее всего то, что Google за 2014 год удалось догнать и даже перегнать Apple — согласно статистике Appfigures, количество приложений в каталоге App Store составило на конец года 1,21 млн, а Play Store — 1,43 млн. Amazon, хотя и нарастила количество приложений на 90 %, остаётся далеко позади с 293 тысячами позиций в каталоге.

Статистика также показывает, что рост в магазинах приложений с 2010 года наблюдается весьма быстрый, но показатели роста Google Play в последние годы существенно выше, чем у Amazon Appstore и Apple App Store. Это, впрочем, и неудивительно, учитывая тот факт, что Android-аппараты доминируют на рынке и их доля в несколько раз превышает долю iPhone и iPad.

Стоит также отметить, что в настоящее время количество разработчиков приложений для платформы Android составляет почти 400 тысяч — это вдвое больше показателей прошлого года и заметно обходит аналогичный показатель для iOS (менее 300 тысяч). Стоит добавить, что общее число разработчиков для платформ Amazon и iOS за год сильно выросло, но не так, как для Android.

Любопытно, что самыми быстрорастущими категориями приложений для платформы iOS являются: «Бизнес» (в 2014 году было добавлено более 128 тысяч таких приложений в App Store), «Еда и напитки», «Стиль жизни», «Социальные сети» и «Каталоги».

Для платформы Android самыми быстрорастущими категориями приложений являются «Игры», «Фотография», «Музыка» и «Развлечения».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Ubisoft закроет 1 сентября серверы многих игр, включая Far Cry 3, Anno 2070 и несколько Assassin's Creed 15 ч.
В Dying Light 2 появилась неофициальная поддержка масштабирования AMD FSR 2.0 15 ч.
EA раскритиковали за попытку пошутить над людьми, которым «нравятся только одиночные игры» 15 ч.
Windows 11 становится всё популярнее среди геймеров — в Steam эта ОС заняла более 20 % в июле 18 ч.
Новая статья: Neon White — неожиданный кандидат на «Игру года». Рецензия 03-07 00:22
Новая статья: Gamesblender № 577: цена прокачки в Diablo Immortal, Overwatch 2 вместо первой части и поиски виновных в багах Cyberpunk 2077 02-07 23:44
Meta закроет свой неудавшийся криптопроект Novi в сентябре 02-07 17:02
У витрины инди-игр itch.io появился клон — W3itch.io: его создатели признались в воровстве чужого кода 02-07 16:04
Первые подробности кампании Бакалавра в «Мор. Утопия»: без выживания и открытого мира, но с путешествием во времени 02-07 15:52
Крупнейший эмитент стейблкоинов Tether сократил долю коммерческих бумаг в резерве 02-07 14:56