Новости Hardware

Ford, Toyota, GM окажут помощь Google в создании беспилотного автомобиля

В Детройте на этой неделе начал работу Североамериканский международный автосалон. Наряду с автопроизводителями и поставщиками в работе салона принимает участие поисковый гигант Google, начавший переговоры с крупнейшими компаниями по поводу привлечения их к созданию беспилотного автомобиля.

Как сообщает Reuters, Google, до этого работавшая над проектом в основном самостоятельно, теперь собирает команду из различных поставщиков с тем, чтобы ускорить выход на рынок беспилотной машины. Согласно планам Google, появления в продаже первой модели следует ждать к 2020 году.

autonews.com / JOE WILSSENS

autonews.com / JOE WILSSENS

«Было бы большим упущением не поговорить с крупнейшими автопроизводителями. У них есть немало того, что можно было бы предложить», — заявил Крис Урмсон (Chris Urmson), возглавляющий проект Google по разработке беспилотных автомобилей. В число таких компаний, по его словам, входят General Motors Co, Ford Motor Co, Toyota Motor Corp, Daimler AG и Volkswagen AG.

Пока не ясно, как будет Google сотрудничать с названными компаниями. Впрочем, поисковый гигант до сих пор не определился, будет ли сам производить автомобили, или же выступит в качестве поставщика систем и программного обеспечения для беспилотных машин.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥