Новости Hardware

AMD обещает не менее 20 мониторов с поддержкой FreeSync в 2015 году

На выставке CES 2015 компания AMD демонстрировала на своём стенде 10 мониторов с поддержкой технологии синхронизации кадров FreeSync — все они должны выйти на рынок в ближайшие месяц-два. AMD в лице Ричарда Хадди (Richard Huddy) обещает, что до конца марта на рынок поступит 11 мониторов с поддержкой этой технологии, а до конца 2015 года — как минимум 20 мониторов.

Любопытно, что помимо 10 упомянутых моделей, на CES также демонстрировался ещё один дисплей, который тоже может получить поддержку FreeSync. Речь идёт о 27-дюймовом дисплее ASUS с IPS-панелью разрешения QHD (2560 × 1440), временем отклика 5 мс (от серых к серым) и частотой 120 Гц. При этом дисплей поддерживает стандарт DisplayPort 1.2a Plus, то есть теоретически может поддерживать FreeSync (сама ASUS об этом ничего не говорит). Стоимость и точное время выхода на рынок дисплея неизвестны.

Как сообщает ресурс TechReport, для того, чтобы производители могли говорить о поддержке FreeSync в своих маркетинговых материалах, их мониторы должны пройти процесс бесплатной сертификации у AMD. Однако AMD заявляет, что FreeSync будет работать на любом, даже несертифицированном мониторе с поддержкой технологии DisplayPort 1.2a Adaptive-Sync VESA. Похоже, что ASUS MG279Q подпадает под эту последнюю категорию, хотя пока не получил сертификацию FreeSync непосредственно от AMD.

Так или иначе, но в настоящее время однозначно можно говорить о поддержке FreeSync в 10 моделях дисплеев от Samsung, LG, BenQ, Nixeus и Viewsonic, которые, как было отмечено, были перечислены в пресс-релизе AMD и демонстрировались на её стенде во время выставки CES.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple будет взымать комиссию в приложениях, даже при использовании сторонних платёжных систем 4 ч.
Роскомнадзор заблокировал крупнейшую площадку для продажи вещей ручной работы Etsy — постановление суда было выдано 2,5 года назад 5 ч.
Приложение Xbox получит опцию напрямую делиться ссылками на клипы и вертикальную ленту на манер TikTok 5 ч.
Фанаты хотят сделать ремастер файтинга Mortal Kombat Trilogy на Unreal Engine 5 5 ч.
ByteDance взялась за облака — уставной капитал Volcano Engine вырос на два порядка 6 ч.
Electronic Arts рассказала о «вселенских» планах на Battlefield и перестановках в DICE 7 ч.
Расширенное издание The Stanley Parable перенесли в третий раз — теперь релиз назначен на начало 2022 года 7 ч.
Meta предложила пользователям сдать свои интимные фото, чтобы удалить их из интернета 7 ч.
20 % пользователей Xbox Cloud Gaming играют только с сенсорным управлением 8 ч.
Дополнение Fatesworn к ремастеру Kingdoms of Amalur: Reckoning поступит в продажу 14 декабря 8 ч.