Новости Hardware

Xiaomi намерена стать активным инвестором

После того, как Xiaomi привлекла крупные денежные средства, компания сама решила стать активным инвестором. Повышенное внимание китайский производитель смартфонов намерен уделять стартапам, специализирующимся на технологиях для «умных» домов.

reuters.com

reuters.com

Во время беседы с журналистами в штаб-квартире Xiaomi в Пекине президент компании Лин Бин (Lin Bin) заявил, что за последние 18 месяцев инвестиции от Xiaomi получили более 20 перспективных фирм. В нынешнем году планируется профинансировать деятельность «гораздо большего количества стартапов», и эта стратегия сохранится в будущем, передаёт Bloomberg.

Благодаря финансовой поддержке развивающимся компаниям Xiaomi смогла выйти за пределы телефонного бизнеса. В частности, вендор предлагает очистители воздуха и «умные» лампочки, управляемые при помощи смартфонов. Новые порции инвестиций Xiaomi будут ориентированы на разработчиков продуктов домашней автоматизации, также планируется зарегистрировать больше патентов в этой области, сообщил Лин Бин.

reuters.com

reuters.com

«Сами мы фокусируемся на трёх основных видах продукции: мобильных телефонах, телевизорах и роутерах. А технику и оборудование для "умногодома создают компании, в которые мы инвестируем», — отметил президент Xiaomi.

В конце прошлого года Xiaomi вложилась в поставщика услуг ЦОД 21Vianet Group и разработчика носимой электроники Misfit Wearables.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥