Новости Hardware

AT&T объявила о расходах $10 млрд и завершении покупки Iusacell за $2,5 млрд

Североамериканский телекоммуникационный оператор AT&T объявил расходах более $10 млрд за четвёртый квартал. Кроме того, стало известно о закрытии сделки по приобретению мексиканской Iusacell.

Как пишет информагентство Reuters со ссылкой на заявление AT&T, в октябре-декабре 2014 года компания получила измеряемый $7,9 млрд убыток до вычета налогов, связанный с изменением порядка учёта движения денежных средств по программам пенсионного и льготного обеспечения.

bloomberg.com

bloomberg.com

Кроме того, AT&T понесла неденежные расходы в $2,1 млрд в связи с отказом от некоторых старых медных линий, применяемых для стационарной телефонии. Компания собирается полностью отказаться от своей медной фиксированной сети к концу десятилетия.

Одновременно со списанием в убыток более $10 млрд AT&T объявила о завершении всех формальностей, касающихся поглощения третьего по величине поставщика беспроводных телекоммуникационных услуг в Мексике — компании Iusacell. Сделка стоимостью $2,5 млрд закрыта.

forbes.com

forbes.com

Главой Iusacell в составе AT&T назначен уже бывший президент подразделения по разработке технологий (AT&T Technology Development) Таддеуш Арройо (Thaddeus Arroyo). Американский оператор планирует модернизировать сеть мексиканской «дочки» и увеличить продажи смартфонов и мобильных услуг в Мексике.

Iusacell добавит к абонентской базе AT&T около 9,2 млн человек. Сеть мексиканского оператора охватывает территорию, на которой проживает 70 % населения страны. Покупку Iusacell компания AT&T анонсировала в ноябре.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥