Оригинал материала: https://3dnews.ru/908220

Количество игроков Dota 2 превысило 10 млн

В прошлом году Valve удивила всё игровое сообщество, проведя самый денежный киберспортивный турнир в истории: призовой фонд Dota 2 составил свыше $10 млн, а трансляцию соревнований посмотрели более 20 млн человек. Для сравнения, призовой пул последнего чемпионата мира невероятно популярной многопользовательской онлайн-игры League of Legends составил $2 млн.

На днях же количество игроков Dota 2 превысило отметку в 10 млн человек, что делает её одной из самых популярных в мире игр. В своём жанре Dota 2 уступает только League of Legends, среднемесячная аудитория которой достигла 67 млн человек. Примерно такая же ситуация наблюдается и в статистике одновременно подключённых пользователей: в январе Dota 2 отличилась показателем в 961 тысячу человек, а годом ранее Riot Games сообщала о рекордных 7,5 млн людей, одновременно пребывающих в League of Legends.

Dota 2 составляет заметную часть растущего рынка игр жанра MOBA, что расшифровывается как «многопользовательская онлайновая боевая арена». MOBA стали популярными в киберспорте, потому что они во многих отношениях имеют сходство с традиционными аренами соревнований. В них небольшие команды сражаются на постоянном игровом поле, стараясь завоевать пространство для получения преимущества над противником.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/908220