Новости Software

Google покупает «проблемный» сервис мобильных платежей Softcard

Согласно данным ресурсов TechCrunch и The Wall Street Journal, интернет-гигант Google ведёт переговоры о покупке сервиса мобильных платежей Softcard.

blog.wirelesszone.com

blog.wirelesszone.com

Совместное предприятие Softcard, ранее называвшееся Isis, было создано в 2010 году телекоммуникационными операторами AT&T, Verizon и T-Mobile. Хотя операторы инвестировали в СП сотни миллионов долларов, цена сделки, по данным информированных источников, не превышает $100 млн. Если отбросить предположение о том, что Google удалось договориться о чрезвычайно выгодном контракте, у Softcard, по всей видимости, не всё благополучно с финансовым состоянием. Во всяком случае, недавно компания уволила 60 человек в рамках реорганизации, а скорость «сжигания» ею капитала составляет порядка полумиллиона долларов в день или $15 млн в месяц.

Имеющийся у Google сервис для мобильных платежей Wallet не получил большой популярности у пользователей. По словам одного из экспертов, компания Softcard прежде всего интересна для Google с точки зрения имеющихся патентов и заявок на регистрацию патентов, которых в общей сложности насчитывается порядка 120 штук.

Сервис Softcard использует технологию NFC для проведения денежных транзакций. По данным Softcard, в США около 200 тыс. торговцев, включая такие крупные компании, как Subway и McDonalds, принимают платежи с использованием её приложения.

Пользователи приложения Softcard могут активировать платёжные карты American Express, Chase, Wells Fargo и других банков для последующего оплаты товаров со своих смартфонов. Приложение Softcard совместимо с платформами Android и Windows Phone.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥