Новости Software

Microsoft уточнила, как пользователи YouTube могут называть видео по играм компании

Microsoft уточнила условия, по которым игровой контент с систем семейства Xbox может транслироваться в стриминговых сервисах вроде YouTube и Twitch. Корпорация недавно обновила «Правила по использованию игрового контента» (Game Content Usage Rules), чтобы позволить участникам партнёрских программ легитимным путём зарабатывать на демонстрации видеоматериалов.

В опубликованном в блоге Майора Нельсона заявлении редмондская корпорация сообщила, что обновление правил направлено на то, чтобы привести их в соответствие с современными потребностями игрового сообщества.

Microsoft также пояснила, что использовать название игр Xbox в заголовках к видеозаписям не запрещается. Этот нюанс вызывал много споров и недопонимания, а также породил огромное количество тем на форумах разработчиков и стриминговых служб. «Использование названий наших игр является вполне нормальным, например, “Давайте сыграем в Forza Motorsport 5”, или “Советы и стратегии для Halo 5”. Мы не против, чтобы люди пользовались названием игры для пометки элементов в социальных сетях», — говорится в блоге.

«При этом мы возражаем против таких названий, как "Halo: Covenant Strike", так как они сбивают с толку… человек может подумать, что речь идёт о чём-то, созданном нами или по нашей лицензии. Мы просто хотим сделать всё возможное, чтобы не дать потребителям запутаться», — отмечено в заявлении.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥