Новости Hardware

До конца января «АвтоВаз» соберёт первую партию из 25 седанов LADA Vesta

Российский концерн «АвтоВаз», расширяя модельный ряд с учётом современных тенденций и потребностей автолюбителей, намерен представить уже к концу этого месяца первые 25 моделей LADA Vesta. Тем самым руководство компании демонстрирует покупателям свою готовность к серийному производству нового отечественного четырёхдверного седана, который должен поступить в автосалоны ближе к IV кварталу 2015 года.

www.ladavesta.net

www.ladavesta.net

www.ladavesta.net

www.ladavesta.net

По словам президента концерна «АвтоВаз» Бу Инге Андерссона (Bo Inge Andersson), знаковое и ключевое для компании событие этого года — подготовка к началу массовой сборки и последующий вывод на рынок автомобиля LADA Vesta — идёт строго по запланированному графику.

Переоборудование производственной линии и все сопутствующие затраты, необходимые для официального старта сборочного процесса LADA Vesta на заводе «АвтоВаз», обойдётся в 5 млрд рублей. А для изготовления январской партии из 25 машин уже выделен и подготовлен соответствующий участок на заводе. К слову, вчера конвейер предприятия возобновил работу после новогодних праздников.

www.ladavesta.net

www.ladavesta.net

www.ladavesta.net

www.ladavesta.net

Основные элементы экстерьера LADA Vesta позаимствованы у концепт-кара LADA XRay, а сама новинка станет первым серийным автомобилем на базе универсальной платформы LADA B.

www.ladavesta.net

www.ladavesta.net

www.ladavesta.net

www.ladavesta.net

Концептуальный кроссовер LADA XRay 2

Датой начала полномасштабной сборки модели LADA Vesta было названо 25 сентября, а её ориентировочная стоимость составит 400 тыс. рублей. Конечно, если указанная в прошлогоднем Twitter-сообщении президентом концерна «АвтоВаз» цифра не утратила свою актуальность. Как отметил господин Андерссон, практически нет сомнений, что LADA Vesta получит звание «лучшего отечественного автомобиля 2015 года». Сомневаться в этом не приходится, учитывая монопольную деятельность производителя из Тольятти в сегменте российских легковых средств передвижения.

www.ladavesta.net

www.ladavesta.net

www.ladavesta.net

www.ladavesta.net

Внутреннее убранство концепта LADA Vesta с АКПП

К слову, за прошедший 2014 год отчёты концерна «АвтоВаз» свидетельствуют об уменьшении объёмов производства машин серии LADA на 22 %. Примерно аналогичная тенденция наблюдается и при изучении статистики продаж «Лады», которые снизились на 17,9 % и составили в общей сложности чуть больше 439 тыс. авто. В то же время на тольяттинском предприятии значительно возросли темпы сборки автомобилей в рамках партнёрского соглашения с Renault-Nissan. Данная цифра по итогам 2014 года достигла отметки в 133 900 единиц, превысив почти в 6,5 раз аналогичный показатель за 2013 год. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥