Новости Software

Facebook в этом году наберёт 1200 новых сотрудников

Компания Facebook в этом году намерена увеличить свой штат более чем на 10 %, дополнительно наняв 1200 новых сотрудников. Это агрессивное расширение должно позволить социальной сети сохранить своё доминирующее положение на рынке.

Соцсеть в прошлом году приобрела Oculus Rift за $2 миллиарда, и сейчас на сайте производителя устройств виртуальной реальности также значится много свободных вакансий. Среди позиций, доступных в новой дочерней компании, присутствуют логисты, менеджеры закупок и другие сотрудники, наём которых говорит о приближении к выходу нового коммерческого продукта.

Виртуальная реальность — это рынок с огромным потенциалом в области развлечений, а такой игрок, как Facebook, может стать основной платформой, объединяющей сервисы, доступные через устройства Oculus Rift.

Это не единственная область интереса социальной сети. Как ни странно, Facebook сейчас набирает экспертов авиационной радиоэлектротехники, термальной разработки и радиочастотных коммуникаций. При этом в списке вакансий значатся также разработчики программного обеспечения, дизайнеры и другие привычные позиции.

«Мы — амбициозная компания, которой управляет амбициозный исполнительный директор. Наша база клиентов растёт, и наш бизнес растёт, мы хотим поддержать это», — заявила старший операционный директор Facebook Шерил Сандберг (Sheryl Sandberg).

Она добавила, что компании необходимо наращивать обороты и расширяться на новые рынки, чтобы оставаться лидером в условиях жёсткой конкуренции.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥