Новости Hardware

Samsung хочет не купить BlackBerry, а сотрудничать с ней

Глава мобильного бизнеса Samsung Electronics заявил, что у компании нет никаких намерений по приобретению BlackBerry. При этом южнокорейский гигант надеется расширять сотрудничество с этим канадским производителем смартфонов.

«Мы хотим работать с BlackBerry и развивать это партнёрство, но не покупать её», — сказал газете The Wall Street Journal Джей Кей Шин (J.K. Shin), президент подразделения Samsung IT & Mobile Communication, отвечающего за разработку и продажу смартфонов и планшетов.

wsj.com

wsj.com

Слухи о поглощении BlackBerry корпорацией Samsung циркулируют в СМИ не первый год. На прошлой неделе агентство Reuters сообщило о готовящейся сделке стоимостью до $7,5 млрд, однако обе компании опровергли информацию.

По словам господина Шина, покупка BlackBerry противоречит стратегии компании. Канадский вендор интересен благодаря своим корпоративным решениям, однако Samsung на этом рынке продвигает собственную платформу под названием Knox, которая, правда, пока не привлекла крупных бизнес-клиентов, отмечает издание.

«Мы довольны прогрессом Knox, включая предоставляемым ею уровнем безопасности и защиты, и по-прежнему имеем серьезные долгосрочные намерения в отношение Knox», — сообщил глава Samsung IT & Mobile Communication.

bloomberg.com

bloomberg.com

В ноябре 2014 года Samsung и BlackBerry объявили о совместной работе в сфере мобильной безопасности. Джей Кей Шин говорит, что компании ведут переговоры о расширении сотрудничества, предполагающего, в частности, возможность использования технологий BlackBerry в устройствах Samsung. Никаких подробностей на этот счёт не озвучивается.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥