Новости Hardware

Apple стала лидером по доходу от продаж смартфонов в России

Согласно данным исследования ретейлера «Связной», компания Apple вышла на первое место по доходу от продаж смартфонов на российском рынке, увеличив реализацию в денежном выражении на 80 % — до 67 млрд рублей. В натуральном выражении продажи смартфонов увеличились на 60 %, до 2,7 млн штук. Samsung сохранила лидерство по продажам смартфонов в натуральном выражении, хотя и сместилась на второе место по реализации в денежном выражении.

ANGELO CARCONI/EPA/ТАСС

ANGELO CARCONI/EPA/ТАСС

Расстановка сил на российском рынке смартфонов изменилась благодаря рекордным продажам компании из Купертино в четвёртом квартале 2014 г., когда доля бренда Apple в денежном выражении составила на рынке России 36 %. До этого максимальный показатель торговой марки здесь составлял 28 % в первом квартале 2014 г. За последний квартал 2014 г. было реализовано свыше 1 млн смартфонов — почти половина годового объёма.  

Следует также отметить, что благодаря наличию в 2014 году в продаже модели 4s в течение года и изменению ценовой политики на 5s и 5с, после презентации новинок бренд был представлен во всех ценовых сегментах смартфонов свыше 10 тысяч рублей, и это позволило значительно расширить аудиторию потенциальных покупателей.

Всего по итогам года Apple увеличила долю на российском рынке смартфонов до 30 % с 21 % годом ранее. Рост продаж Apple не мог не отразиться на его росте в целом. В итоге рынок смартфонов в денежном выражении вырос на 25 % по сравнению с предыдущим годом. Без учёта продаж смартфонов Apple рост рынка в денежном выражении составил бы 15 %.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥