Новости Hardware

Смартфоны и LTE-сети помогли ZTE удвоить прибыль

Прошлогодняя прибыль ZTE почти удвоилась благодаря смартфонам и контрактам на поставку телекоммуникационного оборудования для сетей четвёртого поколения.

Согласно предварительным финансовым данным, которые обнародовала ZTE, в 2014 году чистая прибыль компании достигла 2,64 млрд юаней (около $424,5 млн), что на 94 % больше, чем годом ранее. Выручка подросла на 8 % до 81,2 млрд юаней ($13 млрд). По оценкам опрошенных Thomson Reuters аналитиков, китайская компания могла завершить минувший год с прибылью в 2,82 млрд юаней при продажах в 84,12 млрд юаней.

bloomberg.com

bloomberg.com

ZTE избавилась от операционного убытка, зафиксированного на уровне 104 млн юаней ($16,7 млн) в 2013 году, и получила операционную прибыль в 1,5 млрд юаней ($241 млн).

Финансовый подъём ZTE во многом связан с широкомасштабным запуском LTE-сетей, особенно на родном китайском рынке. Здесь ZTE получила четверть заказов на поставку 4G-оборудования для местного оператора China Mobile, который в общей сложности выделил на закупку этой продукции около $3,2 млрд.

wsj.com

wsj.com

Кроме того, стимулятором роста ZTE стал телефонный бизнес, правда, здесь дела у компании идут не совсем гладко из-за сильной конкуренции со стороны соотечественниц и международных игроков. Для укрепления своих позиций на рынке смартфонов ZTE провела ребрендинг, разработала новую маркетинговую стратегию, направленную на повышение узнаваемости своей марки за рубежом, а также решила сократить ассортимент гаджетов. В 2015 году компания надеется поставить около 60 млн «умных» телефонов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥