Новости Hardware

Прибыль AMD сменилась убытком

Четвёртый квартал производитель микропроцессоров Advanced Micro Devices (AMD) закончил с убытком и 22-процентным падением выручки из-за слабых продаж графических ускорителей и снижения спроса на рынке чипов для персональных компьютеров, где американской компании непросто конкурировать с лидирующей Intel.

По итогам отчётного трёхмесячного периода, закрытого 27 декабря 2014 года, чистый убыток AMD составил $364 млн, или 47 центов на акцию, против $89 млн прибыли, или 12 центов в расчёте на одну ценную бумагу, годом ранее. Без учёта расходов на реструктуризацию и других единовременных затрат чипмейкер зафиксировал нулевую прибыль в пересчёте на свои акции, в то время как опрошенные Thomson Reuters аналитики ожидали показатель на уровне 1 цента на акцию.

bloomberg.com

bloomberg.com

Квартальные продажи AMD упали с $1,59 млрд в октябре-декабре 2013 года до $1,24 млрд год спустя, что примерно соответствует и собственному прогнозу компании, и оценке Уолл-стрит. В минувшей четверти вендор получил операционный убыток в размере $330 млн против $135 млн операционной прибыли год назад.

Подразделение AMD Computing and Graphics Business Group, ответственное за выпуск графических решений и чипов для ПК и планшетов, закончило четвёртый квартал 2014 года с операционным убытком и выручкой в 56 и 662 млн долларов соответственно. Эти показатели за аналогичный период предыдущего года составляли 15 и 888 млн долларов соответственно.

bloomberg.com

bloomberg.com

В январе-марте 2015 года AMD ожидает снижения продаж до $1,02-1,09 млрд, что меньше прогнозируемого аналитиками значения в $1,2 млрд. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥