Новости Software

Dropbox купила израильского разработчика мобильного офиса CloudOn

Компания Dropbox продолжает расширение в сторону Евразии. Во вторник была закрыта сделка по покупке стартапа CloudOn, расположенного в израильской Герцлии. В фирме работает чуть больше 30 человек, в составе Dropbox они продолжат работать там же, где раньше. Таким образом, офис CloudOn превращается в израильский офис Dropbox. Финансовые условия сделки не разглашаются. Новость подтверждена на сайте CloudOn.

CloudOn разрабатывает сервис для редактирования файлов Microsoft Word и Excel на мобильных устройствах, в том числе iPad. CloudOn очень похож своим интерфейсом на официальные программы MS Office. Им пользуются около 9 млн человек. 15 марта сервис будет закрыт, а сотрудники переключатся на работу с продуктами Dropbox. Видимо, функциональность CloudOn будет встроена в Dropbox, но официально это пока не подтверждается. Если это так, Dropbox ещё больше приблизится по своим возможностям к Google Drive.

CloudOn на iPad

CloudOn на iPad

Имея сотни миллионов наличных средств, Dropbox за последнее время купила больше десятка стартапов. В основном её интересуют небольшие фирмы с высококлассными инженерами. CloudOn стала самой большой фирмой по числу сотрудников, купленной Dropbox.

CloudOn может стать не последней покупкой Dropbox в Израиле. Руководитель разработки продукции Илья Фушман (Ilya Fushman) сказал, что новая израильская база компании станет плацдармом для «агрессивного найма» в регионе.

CloudOn ранее привлекла $26 млн от группы инвесторов. Двое её соснователей, Милинд Гадекар (Milind Gadekar) и Меир Моргенштерн (Meir Morgenstern), раньше работали в Cisco.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥