Новости Software

Поддержка Google Maps Engine завершится в следующем году

Корпорация Google недавно сообщила, что в следующем году прекратит поддержку Maps Engine. Также компания закрыла новым пользователям доступ к подписке на сервис Google Maps Engine API, который используется разработчиками для создания приложений с картографическими функциями.

Google Maps Engine — это служба для сбора географических данных и дальнейшего накладывания этой информации на электронную карту. Собираемые данные могут храниться в виде векторных или растровых графических файлов.

Вместо собственного движка поисковый гигант решил представить аналог CartoDB, который будет тесно интегрирован в Google Cloud. Новый продукт предназначен для использования в корпоративном секторе. Для этого в нём предусмотрена комплексная библиотека географической информационной системы (ГИС), функции фильтрования данных, а также возможность аутентификации через учётную запись Google.

«Карты и информация о местоположении являются важными инструментами в бизнесе, они помогают клиенту найти ваш магазин, а также раскрывают возможности совершения покупок внутри города. Чтобы помочь нашим корпоративным клиентам получать наибольшую пользу от наших продуктов, мы направим усилия на помощь клиентам в предоставлении информации о местонахождении через различные Maps API в 2015 году и прекратим продавать продукты, которые не являются Maps API. Мы поддержим корпоративных клиентов на время действия контрактов, тесно сотрудничая с ними и нашими партнёрами во время перехода», — заявила Google после того, как стало известно о скором прекращении поддержки Maps Engine.

CartoDB имеет отдельный кластер серверов в Google для обслуживания сервиса и его можно развернуть на Google Cloud Platform.

Разработчики Google Maps впервые выпустили решение для корпоративного сектора в октябре 2013 года, представив Maps Engine Pro. Эта редакция картографического движка предоставляла доступ к «более мощной форме создания карт», с помощью которой сотрудники компаний могут создавать пометки, доступные как для внутреннего, так и общественного пользования.

В феврале прошлого года разработчики Google Maps выпустили Google Maps Gallery — цифровой атлас карт, созданных государственными, коммерческими и общественными организациями. Эти карты можно просмотреть через приложение Google Earth, а также найти с помощью поисковых систем.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Релиз Ubuntu Server 21.10: ядро 5.13, needrestart, nftables и поддержка NVIDIA vGPU 26 мин.
Apple представила macOS Monterey с улучшенными Safari и FaceTime — она выйдет 25 октября 33 мин.
Минцифры запустит супер-приложение «Госуслуги» в следующем году и разрешит регистрировать в сервисе детей 58 мин.
Анонсирован специальный тарифный план Apple Music для HomePod стоимостью $4,99 в месяц 2 ч.
Уже завтра Outriders появится в каталоге Xbox Game Pass для ПК 2 ч.
В Epic Games Store стартовала хэллоуинская распродажа со скидками на страшные игры и не только 3 ч.
Riders Republic вновь дадут попробовать бесплатно — на этот раз на протяжении недели 4 ч.
YouTube больше других iOS-приложений заработал на пользователях — они потратили в нём $3 млрд за всё время существования 4 ч.
ПК-версия метроидвании Salt and Sacrifice будет эксклюзивом Epic Games Store и не получит перевод на русский 5 ч.
В следующем году в России появятся электронные внутренние паспорта — их представят в двух видах 5 ч.