Новости Software

Facebook уменьшит присутствие сомнительных и жульнических сообщений в ленте

Многие пользователи социальных сетей устают от появления в своей ленте сомнительных ссылок, новостей и материалов. Facebook понимает эту проблему — соцсеть сообщила о планах по сокращению количества сомнительных и вводящих в заблуждение ссылок, появляющихся в ленте новостей. Речь в данном случае идёт также о жульнических и мошеннических конкурсах.

Пользователи уже какое-то время имеют возможность помечать ошибочные сообщения в ленте, и теперь Facebook обещает учитывать эту информацию при формировании ленты. Также социальная сеть будет принимать во внимание те статусы, которые люди часто удаляют из своих лент, ведь это весьма точный индикатор фактора раздражения.

Другими словами, ссылки, фотографии, видео или статусы, имеющие большое количество сообщений о содержащихся в них ложных сведениях, будут иметь более низкий приоритет при выводе в ленту новостей. Стоит ли беспокоиться о том, что сатирические публикации тоже будут исчезать? Facebook отмечает, что юмористические материалы или явная сатира обычно не отмечаются пользователями как ложь и подобные материалы, таким образом, затронуты в результате обновления не будут.

Кроме того, Facebook добавляет, что большая часть пользователей, публикующих статусы, не будет никак затронута новыми мерами. Однако уменьшится присутствие тех ресурсов, которые пытаются обмануть огромную аудиторию Facebook с целью простого получения кликов. Даже если абсурдное сообщение появится в ленте пользователя, Facebook добавит предупреждающее сообщение о том, что эта публикация часто удаляется или на неё часто жалуются пользователи.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥