Новости Hardware

NEC представила два гибридных и один обычный ультрабук LaVie Hybrid Zero

Модельный ряд гибридных ультрабуков серии LaVie Z, созданный усилиями инженеров японской компании NEC, пополнился несколькими новыми моделям LaVie Hybrid Zero. Их отличительной чертой, о чём недвусмысленно намекает слово «Zero» в названии, стала стремящаяся к минимуму масса 13,3-дюймовых мобильных устройства.

liliputing.com

liliputing.com

121ware.com

japanese.engadget.com

Ультрабук LaVie Hybrid Zero появится на рынке в трёх версиях, отличающихся аппаратной составляющей. Младшую модель HZ550 оснастят двухъядерным процессором Intel Core i5-5200U семейства Broadwell, в тандеме с которым выступят 4 Гбайт оперативной памяти. Для хранения данных производитель предусмотрел SSD-накопитель ёмкостью 128 Гбайт.

Стоит отметить, что данная модификация является рекордсменом среди 13,3-дюймовых ультрабуков, так как масса устройства составляет всего 779 г. Правда, экран LaVie Hybrid Zero HZ550 с разрешением 2560 × 1440 пикселей, в отличие от других версий, не обладает возможностью сенсорного управление.  

magazine.kakaku.com

magazine.kakaku.com

Вторым ультрабуком в семействе LaVie Hybrid Zero станет модель HZ650 формата 2-в-1, которая выглядит наиболее сбалансированной и интересной в качестве потенциальной покупки. Гибридный компьютер получил двухъядерный чип Intel Core i5-5200U и 4 Гбайт ОЗУ. Встроенная память, как и в версии HZ550, представлена 128-Гбайт SSD.

Дисплей LaVie Hybrid Zero HZ650 с диагональю 13,3 дюйма характеризуется поддержкой сенсорного ввода и пониженным до Full HD-стандарта разрешением. Последний нюанс напрямую отразился на автономности, которая является максимальной среди анонсированных модификаций и составляет 11,5 ч.  

japanese.engadget.com

japanese.engadget.com

Флагманским и последним ультрабуком в представленном трио LaVie Hybrid Zero от NEC значится модель HZ750. За производительность гибрида отвечает уже чип Intel Core i7-5500U и 8 Гбайт ОЗУ. 13,3-дюймовый сенсорный дисплей может похвастаться разрешающей способностью 2560 × 1440 точек, однако это наложило свой отпечаток на длительность работы от аккумулятора. В данном случае она находится в пределах 9 часов. 

japanese.engadget.com

japanese.engadget.com

Возвращаясь к упомянутой в начале новости ключевой особенности новинок, стоит добавить, что масса «нулевого гибрида» HZ650, как и его топовой версии HZ750, равняется 926 г, а толщина мобильных устройств не превышает 16,9 мм. Ультрабуки с сенсорным дисплеем также получили механизм, позволяющий вращать экран вокруг своей оси на 360°. 

japanese.engadget.com

japanese.engadget.com

Стать счастливым владельцем одного из представителей семейства LaVie Hybrid Zero с процессором от Intel пятого поколения получится не раньше февраля. И то, при условии, что местом вашего текущего проживания является Страна восходящего солнца.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥