Новости Hardware

IDF в Москве: день второй

Сегодняшний день IDF, второй, он же заключительный, начался с выступления Джона Дэвиса, вице-президента, генерального менеджера Solutions Market Development Group компании Интел. На этот раз темой было не как нам обустроить российскую науку, а "Ускорение преобразования индустрии". Под основным инструментом этого самого ускорения Интел вновь понимает (или, по крайней мере, озвучивает) в первую очередь мобильные решения, впрочем, понимая под этим понятием широчайший спектр устройств, начиная от пресловутых ноутбуков, заканчивая RFID технологиями, кстати, для эксперимента примененными здесь - в бэдж каждого участника установлен такой чип, так что можно автоматически отслеживать посещаемость тех или иных событий.

В принципе, в такой точке зрения, в акценте на мобильные решения, что-то есть, учитывая те темпы, с которыми развиваются в последние годы эти самые мобильные технологии, по крайней мере, в этом свете то, что Интел сейчас делает акцент именно на них, выглядит вполне логично. В 2005 году российский рынок IT должен будет составить порядка 20 миллиардов долларов (продемонстрировав таким образом с 2001 года впечатляющий 70-процентный рост), и компании хотелось бы, конечно, обработать наиболее динамичные его участки. В рамках этой политики, и в рамках того, что Интел по прежнему считает конвергенцию связи и вычислений наиболее ярким явлением сегодняшнего дня, обуславливающим то, что вообще представляет из себя рынок IT, компания продолжает продвигать максимальную "мобилизацию" всего и вся, пропагандируя доступность информации в любое время, в любом месте, любым способом.

По крайней мере, конечный потребитель, будь то компания, или обычный пользователь, должны этого захотеть. А уж участники рынка, соответственно, под этот спрос должны представить предложение. Вот и продолжает компания тиражировать достаточно редкие пока примеры удачного интегрирования беспроводной связи в бизнес-процессы компаний, в этот раз - на примере Brithis Gas, где инженер с Tablet PC теперь, за счет получения данных без общения с диспетчерской, способен за день обрабатывать не 7-8 заказов, а до 10. А таких инженеров в компании - тысячи. Масштаб экономии легко прикинуть.

Спорить, как обычно, просто не с чем, оперативная связь, оперативный обмен данными, действительно способны серьезнейшим образом оптимизировать бизнес практически любой компании, но для того, чтобы внедрять конечные решения, сначала требуется приход на рынок соответствующих технологий и стандартов. О, прошу прощения, меня зовут - освободилась Сандра Моррис, вице-президент и генеральный менеджер Intel Communications Group, вот с ней то мы о связи и пообщаемся - от UWB до WiMax. Интервью будет выложено на сайте несколько позже.
    window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥