Новости Hardware

HTC One M8 исчез из Play Store — программа Google Play edition завершена?

Недели две назад смартфоны серии Google Play edition за исключением HTC One M8 исчезли из интернет-магазина Google Play. Сейчас и HTC One (M8) Google Play edition отсутствует в его перечне предложений. То есть Google полностью прекратила продажу смартфонов серии Google Play edition под управлением эталонной версии операционной системы Android.

Вместе с тем, страница для устройств серии Google Play edition на сайте интернет-магазина по-прежнему функционирует. На ней представлены модели Moto G и HTC One M8 с пометкой о невозможности приобретения через Google Play.

Как мы видим, убедив вначале многих OEM-производителей устройств на Android принять участие в программе Google Play edition, поисковый гигант затем позволил им её покинуть. Одно за другим устройства исчезали с виртуальных полок Google Play, и больше уже туда не возвращались.

Наиболее очевидным признаком обречённости программы Google Play edition стала ситуация с Galaxy S5. В отличие от предшественника Galaxy S4, смартфон S5 не имеет версию Google Play edition.

Тем, кто хотел бы пользоваться устройством на эталонной Android, видимо, следует обратить внимание на устройства Google Nexus и Motorola Moto X.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥