Новости Hardware

AMD: до апреля не будет никаких запусков APU, GPU или CPU

Компания NVIDIA недавно заполнила последнюю ключевую позицию в семействе ускорителей Maxwell. Теперь ожидаются ответные шаги AMD. На состоявшейся конференции с инвесторами руководитель AMD Лиза Су (Lisa Su) дала некоторые комментарии относительно планов компании по запуску новых продуктов. Интересно, что в первом квартале таковых не будет ни среди CPU и APU, ни GPU.

Анонсы будут происходить с апреля до конца года. В процессорном сегменте в первую очередь речь идёт о 28-нм APU Carrizo и Carrizo L и обновлённых Kaveri, а на третий квартал запланирован запуск 20-нм Amur и Nolan. Также госпожа Су сообщила, что будет выпущен серверный процессор Opteron под кодовым именем Seattle. Он будет использовать восемь 64-бит ядер ARM Cortex A-57 и предназначен для сборщиков и администраторов высокоплотных серверов. Главной отличительной особенностью таких решений является высокая энергоэффективность.

На подходе и серия графических ускорителей Pirate Islands, которая поступит на рынок под именем Radeon R9 300. Дебютирует новое семейство с запуском видеокарты Radeon R9 380X на чипе Fiji XT с 4096 графическими GCN-ядрами и 4 Гбайт высокоскоростной памяти HBM 3D. В результате пропускная способность памяти должна возрасти до 640 Гбайт/с, что вдвое выше показателей Radeon R9 290X.

AMD также готовит недорогой ускоритель Trinidad с 1280 шейдерными процессорами, 2 Гбайт GDDR5 и 256-бит шиной. Он будет продаваться под именем Radeon R9 370 или Radeon R9 275, придёт на замену Radeon R9 270 и 270X (Curacao и Curacao XT) и станет прямым конкурентом GeForce GTX 960.

Таким образом, AMD готовит ряд интересных продуктов, а также занимается освоением нового техпроцесса, но запуска готовых решений не стоит ждать как минимум в ближайшие два месяца.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥