Новости Hardware

NVIDIA покажет GM200 на конференции GPU Technology в марте

Конференция GPU Technology состоится в этом году в марте и пройдёт с 17 по 20 число этого месяца. Помимо прочего, конференция эта интересна тем, что на ней NVIDIA собирается представить новый флагманский графический чип GM200, который ляжет в основу TITAN X и Quadro M6000.

Ядро GM200 является самым сложным проектом в истории NVIDIA и самым большим по площади. Его характеристики нам уже известны, хотя пока и не подтверждены официально — карта успела засветиться в базе данных GPU-Z, находясь в руках неизвестного пользователя, а эта утилита зачастую некорректно определяет конфигурацию новых, не знакомых ей графических процессоров.

Кроме того, стало известно, что TITAN X унаследует у GeForce GTX 960 функцию полного отключения вентилятора, когда температура ядра находится ниже определённого предела. Правда, случаев, когда вентилятор будет простаивать, определённо, будет намного меньше, нежели в случае с GM206, ведь GM200 куда комплекснее, и, следовательно, горячее даже в режиме экономии энергии.

Что касается названий карт на базе GM200, если таковые, помимо TITAN X, будут выпущены, то ходят слухи, что возможен переход к иной схеме наименования, поскольку традиционная трёхцифровая уже исчерпывает варианты. Не исключено, что мы ещё увидим GeForce X80 GTX или X70 GTX, где X будет обозначать римскую десятку. Но это лишь слухи, поскольку возможны другие варианты, например, GeForce GTX 985 или GeForce GTX 990.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥